Untuk membuat Kue Lapis Surabaya, memerlukan beberapa bahan antara lain :
- 120 gram terigu
- 30 gram tepung maizena
- 2 sdm teh cake emulsifier (sp)
- 400 gram margarin, dikocok hingga lembut
- 4 pisahkan antara kuning telur dan putih telurnya
- 300 gram gula halus, atau bisa dari gula biasa dihaluskan
40 gram terigu
15 gram tepung maizena
1 sendok teh cake emulsifier (sp)
12 telur yang diambil kuningnya
2 butir telur diambil putihnya
150 gram gula halus
20 gram cokelat bubuk
200 gram margarin, kocok hingga lembut
Tata Cara Membuat Lapis Surabaya Lembut Asli
- Siapkan tiga loyang dengan ukuran 22 x 22 cm, lalu olesi kertas roti dengan margarin. Sisihkan.
- Untuk Resep Lapisan kue yang putih Kocoklah putih telur, dan gula halus, kuning telur sampai lembut.
- Kemudian masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk sampai rata.
- Masukkan margarin, aduklah kemudian tuangkan adonan kue Lapis Surabaya Lembut Asli ke dua loyang ukuran sedang.
- Panggang pada oven dengan suhu 180º C selama 30 menit. bila sudah angkat dan sisihkan.- Untuk resep lapis Cake cokelat: lakukan proses ini; kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut.
- Masukkan cake emulsifier, kocok lagi hingga mengembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena, aduk aduk sampai rata. Masukkan margarin, aduk lagi. Tuangkan adonan kue ke loyang, panggang pada oven di suhu 180º C kira-kira 30 menit. Angkat.
- Terakhir ambil satu buah cake warna putih, lalu olesi selai stroberi (optional,rasa selai boleh apa saja), lalu tumpuk dengan cake cokelat, olesi lagi selai stroberi, lalu tumpuk lagi cake putih.selesai
0 comments:
Post a Comment